独自待在北极的一条冻僵的咸鱼圈名阿晚(。

【多cp】格式之城(1)

   此文架空设定

   cp主周江其他的自由认证

   人物可能ooc

   能接受的往下看吧(๑•̀ㅂ•́)و✧

     

  舞台上,哨声响起,四面八方传来人的热烈的呼喊声、掌声。

  而这一切只让江波涛觉得厌恶,他皱了皱眉,他光着脚站在选手入口处看着舞台上的年轻人少年甚至儿童在互相厮杀,用手用兵器用任何东西击倒对方甚至杀了对方,猩红的血液随意地飘絮在空中溅在地上,血腥味随着血液混在了空气中,但这一切并没有影响到坐在观看席上的人们,他们仍旧那样大声呼喊甚至更加比之前兴奋了许多,呐喊声响彻了整个舞台。江波涛强忍下胃液在胃里翻来覆去脱口而出,他捂着胃抿着干裂的嘴唇冷眼地看着那些麻木疯狂的人们,又同情地看着舞台上那互相厮杀的人,现在的他只能闭着眼漠视一切,转身就走。

  是了,这里是城市的最底端“地下城”。这里居住的都是穷困潦倒的人,环境恶劣到处都是衣着褴褛的人。住在这里每天都要提醒吊胆、小心翼翼地生活,在这里根本吃不饱穿不暖,能找到一点食物即是最大的幸福。在这里只能拼命去换去物质,有时可能还会把命搭上去,人们每天在互相争夺食物吵架打架乱成一团,每个人都只想到自己只在乎自己的安危,在这里呈现的都是城市最黑暗的一面。直到现在“地下城”被来自最高层“天上城”的一位有钱人开放了一种格斗的竞技场,只要你参赛就能获得一些生活资源上的补给,但是主办方一概不负责选手的生死,参加的选手会与主办方签下生死状。

 
  “哎呦沐沐你轻点!哥哥手好痛。”

  “哥哥你也知道手痛啊,那你为什么还跟那个家伙去比,你知道吗…差一点…差一点你的手就残废了啊!”

  江波涛看着眼前坐在选手席上的一个年幼的女孩在为一个全身是伤的少年包扎着伤口,女孩的脸上的眼睛时不时冒出点点泪珠,她在喋喋不休地责备着少年,少年则是静静地聆听着女孩的话带着温柔的笑容。

  “秋木苏前辈。”江波涛向少年打招呼,竞技场有一条规定是选手必须要以一个外号来给自己作为称呼,所以一般情况选手都是不知道对方的名字而只知道外号而已。

 
  少年一抬头就看见带着笑容的江波涛“啊,原来是你无浪,”他的目光落在选手席的另一边示意江波涛坐在那里。

 
  “看来无浪你已经进来了。”

 
  “嗯当然了这可是在这里唯一活下来的希望啊,前辈。”江波涛回答道,好奇地看着少年旁边的女孩,女孩敏感地注意到了他的视线连忙擦干眼泪目光炯炯地盯着江波涛道:“我是秋木苏的妹妹。”

 
  江波涛摸了摸女孩的头发道:“还真是一个有责任心的女孩,秋木苏前辈可是有一个好妹妹啊。”

 
  少年一听江波涛夸奖自己的妹妹就不禁自豪起来,嘴角上扬。

 
  “对了,无浪,你知道接下来你参加的比赛是哪个对手吗?”

 
  “不清楚,似乎表才刚刚贴起然而人群又多根本没法去看…但是好像看了表的人脸色都不太好…”江波涛回忆了一下之前看过表格的选手都是一脸惨白的模样。

 
  “…是这样吗,嗯我打完比赛后刚巧路过那里,正好看见了你的对手,是在第五区有“神枪手”这一称号的一枪穿云,根据你们这个区的选手说他似乎十分厉害呢,要不是我们第一区只能允许与第二区进行比赛,那还真是想跟他打一场。” 

 
  “……”   

 
  “那无浪你可就要小心了。”

 
  “那就谢谢前辈的提醒了。”

评论(4)
热度(10)

©  | Powered by LOFTER